しらす&キャベツdeパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 2 パスタの茹で上がり時間の3分前に、一口大に切り分けたキャベツを加え、一緒に茹でます。
- 3 大葉は、千切りにします。
- 4 ボウルに、大葉、しらす、しょう油、オリーブオイル、バターを加え、よく混ぜ合わせます。
- 5 茹で上がったパスタとキャベツは、ザルに上げ、水気をしっかり切ります。
- 6 ④のボウルに、⑤のパスタとキャベツを加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 お皿に盛り付け、刻み海苔を散らします。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2017/10/27 21:41卵を落としてみました。
しらすが入ったパスタを食べるのははじめてです。いい塩味でおいしかったです(*^^*)♡