ツナ&梅味噌deパスタ♪ レシピ・作り方

ツナ&梅味噌deパスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  2. 2 青ネギは、小口切りにします。
  3. 3 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  4. 4 ボウルに、ツナ缶を汁ごと入れます。
  5. 5 ④のボウルに、青ネギ、梅干し、味噌を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 茹で上がったパスタは、冷水でしめます。
  7. 7 ⑤のボウルに、水気をしっかり切ったパスタを加え、よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800015717
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る