キャベツのオイスター炒め★5分で完成 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(一口大のザク切り) 小さめの1/4カット
- *オイスターソース 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- *酒 小さじ2
- ごま油 大さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒 お好みで
作り方
- 1 *の調味料をあわせておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、中火で温め、キャベツを炒める。
- 3 キャベツの表面にごま油が行き渡ったら、*の調味料を入れ、全体を炒めあわせ、お皿にもる。粗挽き黒胡椒をふって完成
きっかけ
冷蔵庫に半端に残ってシナシナになっていたキャベツの救済に♪
おいしくなるコツ
キャベツの炒めすぎに注意。 表面に油が行き渡ったけれど、火は通っていないくらいのタイミングで調味料を入れ、混ぜ合わせるとちょうどよいくらいです。 芯のかたさが気になる場合は、芯の部分を先に炒めて下さい。 粗挽き黒胡椒は多めがオススメ。
- レシピID:1800015693
- 公開日:2017/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません