豚の味噌漬けdeししとう炒め♪ レシピ・作り方

豚の味噌漬けdeししとう炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豚の味噌漬けとししとうを炒めた彩ある一皿です♪

材料(2人分)

  • 豚の味噌漬け 1枚
  • ししとう 5本
  • しょう油 小1

作り方

  1. 1 ししとうは、包丁で切り目を入れておきます。
  2. 2 豚の味噌漬けは、1.5㎝幅に切り分けます。
  3. 3 フライパンを火にかけ、油を引き、豚の味噌漬け、ししとうを加え、焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色が付くまで、焼いていきます。
  5. 5 ししとうを豚肉の味噌漬けのタレに絡ませながら炒め、豚肉の中まで火が通るよう焼いていきます。
  6. 6 しょう油を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800015669
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースししとう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る