じゃが芋のピシソワーズ♪ レシピ・作り方

じゃが芋のピシソワーズ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
冷やして美味しいじゃが芋の冷製スープ♪

材料(4人分)

  • じゃが芋 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2カップ
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 固形コンソメ 2個
  • 牛乳 3カップ
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は、適当な大きさに切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 鍋にじゃが芋、玉ねぎを入れ、水、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
  4. 4 コンソメを加えます。
  5. 5 じゃが芋がやわらかくなるまで煮たら、火を止めます。
  6. 6 ⑤を全てミキサーに入れ、スイッチON!
    撹拌します。
  7. 7 撹拌させた⑥を、鍋に戻し入れ、弱火にかけます。
  8. 8 フツフツしてきたら、牛乳を加えます。
  9. 9 木べらでかき混ぜながら煮て、沸騰する直前で、火を止めます。
    そのまま冷まして、冷蔵庫で冷やします。
  10. 10 器に入れ、ドライパセリをふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のスープに作りました。

  • レシピID:1800015662
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズじゃがいも玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る