じゃが芋のピシソワーズ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、適当な大きさに切り分けます。
- 2 玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 鍋にじゃが芋、玉ねぎを入れ、水、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
- 4 コンソメを加えます。
- 5 じゃが芋がやわらかくなるまで煮たら、火を止めます。
-
6
⑤を全てミキサーに入れ、スイッチON!
撹拌します。 - 7 撹拌させた⑥を、鍋に戻し入れ、弱火にかけます。
- 8 フツフツしてきたら、牛乳を加えます。
-
9
木べらでかき混ぜながら煮て、沸騰する直前で、火を止めます。
そのまま冷まして、冷蔵庫で冷やします。 - 10 器に入れ、ドライパセリをふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません