大葉の生姜味噌漬け♪ レシピ・作り方

大葉の生姜味噌漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
炊き立てご飯にのせて召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は、水でよく洗います。
  2. 2 生姜は、みじん切りにします。
  3. 3 器に、②の生姜を入れ、砂糖、味噌を加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 大葉は、一枚一枚丁寧に水気を拭いていきます。
  6. 6 軸を切り落とします。
  7. 7 大葉の上に④の生姜味噌をのせ、その上に大葉、生姜味噌、大葉、生姜味噌と、重ねていきます。
  8. 8 全て重ねます。
  9. 9 ビニール袋に入れ、空気を抜き密閉し、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015659
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る