大葉の生姜味噌漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は、水でよく洗います。
- 2 生姜は、みじん切りにします。
- 3 器に、②の生姜を入れ、砂糖、味噌を加えます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 大葉は、一枚一枚丁寧に水気を拭いていきます。
- 6 軸を切り落とします。
- 7 大葉の上に④の生姜味噌をのせ、その上に大葉、生姜味噌、大葉、生姜味噌と、重ねていきます。
- 8 全て重ねます。
- 9 ビニール袋に入れ、空気を抜き密閉し、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません