豚肉の味噌漬けde野菜蒸し焼き♪ レシピ・作り方

豚肉の味噌漬けde野菜蒸し焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
豚肉の味噌漬けをたっぷり野菜で蒸し焼きに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は、薄切りに、ピーマンは2㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 豚肉の味噌漬けを1.5㎝程の幅に切り分けます。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚肉の味噌漬けを焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色を付けます。
  5. 5 玉ねぎ、人参、ピーマン、もやしを、上から覆いかぶせ、蒸し焼きにします。
  6. 6 野菜から水分が出てきたら、菜箸で炒め合わせます。
  7. 7 つぎに、豚肉の味噌漬けを野菜の上にのせ、野菜に豚肉の旨みを吸わせます。
  8. 8 砂糖、酢、しょう油を加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お中元でいただいた豚肉の味噌漬けを野菜と一緒に蒸し焼きにしてみました。

  • レシピID:1800015585
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る