豚肉の味噌漬けde野菜蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は、薄切りに、ピーマンは2㎝程の大きさに切り分けます。
- 2 豚肉の味噌漬けを1.5㎝程の幅に切り分けます。
- 3 フライパンに油を引き、豚肉の味噌漬けを焼いていきます。
- 4 こんがり焼き色を付けます。
- 5 玉ねぎ、人参、ピーマン、もやしを、上から覆いかぶせ、蒸し焼きにします。
- 6 野菜から水分が出てきたら、菜箸で炒め合わせます。
- 7 つぎに、豚肉の味噌漬けを野菜の上にのせ、野菜に豚肉の旨みを吸わせます。
- 8 砂糖、酢、しょう油を加えます。
- 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)