空芯菜の塩炒め♪ レシピ・作り方

空芯菜の塩炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
最初に、ごま油と塩を火にかけておいてから空芯菜を加え炒めると、後から塩を加えるよりもシャキシャキ歯ごたえのある食感になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、塩を加え、火にかけます。
  3. 3 空芯菜の茎の部分を加え、炒めます。
  4. 4 葉の部分を加え、炒めます。
  5. 5 全然に火が通ったら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015559
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る