わかめスープで★かきたまスープかけごはん レシピ・作り方

わかめスープで★かきたまスープかけごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
かんたんに済ませたいランチや夜食はこれ!包丁を使わないので片付けラクラク、ワカメスープで味つけも不要♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんを器に盛り付けておく。
    小鍋に水を入れ、火にかける。
    レタスは洗って小さめの一口大にちぎる。
    卵は割りほぐしておく
  2. 2 小鍋にお湯が沸いたら、わかめスープとレタスを入れる。
    レタスがしんなりとしたら、火をとめ、卵を回し入れる。
  3. 3 卵が予熱で固まったら、ごはんにスープをかけ、いりごまをふって完成♪

きっかけ

わかめスープとごはん、おかずを一緒に食べたくて、炒飯よりもかんたんにできるスープかけごはんにしてみました。

おいしくなるコツ

レタスは外側の葉の方がシャキシャキ感を味わえておいしいです。

  • レシピID:1800015524
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理雑炊残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
わかめスープ スープかけごはん 簡単 夜食
料理名
ワカメスープで★かきたまスープかけごはん
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る