わかめスープで★かきたまスープかけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんを器に盛り付けておく。
小鍋に水を入れ、火にかける。
レタスは洗って小さめの一口大にちぎる。
卵は割りほぐしておく -
2
小鍋にお湯が沸いたら、わかめスープとレタスを入れる。
レタスがしんなりとしたら、火をとめ、卵を回し入れる。 - 3 卵が予熱で固まったら、ごはんにスープをかけ、いりごまをふって完成♪
きっかけ
わかめスープとごはん、おかずを一緒に食べたくて、炒飯よりもかんたんにできるスープかけごはんにしてみました。
おいしくなるコツ
レタスは外側の葉の方がシャキシャキ感を味わえておいしいです。
- レシピID:1800015524
- 公開日:2017/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません