豆腐とひじきの玉子焼きdeニラあんかけ♪ レシピ・作り方

豆腐とひじきの玉子焼きdeニラあんかけ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ひじき煮リメイク♪

材料(4人分)

  • ひじき煮 小鉢1杯分
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 1個
  • 大1
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小2
  • みりん 小2
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 片栗粉 大1
  • ニラ 5本

作り方

  1. 1 ボウルに、ひじきの煮物、絹ごし豆腐、卵を加えます。
  2. 2 よく和えます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、②を流し入れ、焼いていきます。
  4. 4 フライパンの蓋を利用して、上下を返します。

    両面焼けたら、火を止めます。
  5. 5 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、鶏がらスープの素、片栗粉を加え、火にかけます。
  6. 6 とろみがついたら、3㎝程の長さに切り分けたニラを加え、サッと煮ていきます。
  7. 7 ニラに火が通れば、火を止めます。
  8. 8 お皿に、④を盛り付け、⑦をかけます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

ひじきの煮物があまっていたのでリメイクしてみました。

  • レシピID:1800015477
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る