豆腐とひじきの玉子焼きdeニラあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、ひじきの煮物、絹ごし豆腐、卵を加えます。
- 2 よく和えます。
- 3 フライパンに、油を引き、②を流し入れ、焼いていきます。
-
4
フライパンの蓋を利用して、上下を返します。
両面焼けたら、火を止めます。 - 5 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、鶏がらスープの素、片栗粉を加え、火にかけます。
- 6 とろみがついたら、3㎝程の長さに切り分けたニラを加え、サッと煮ていきます。
- 7 ニラに火が通れば、火を止めます。
- 8 お皿に、④を盛り付け、⑦をかけます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません