ナスといんげんと車麩の煮物♪ レシピ・作り方

ナスといんげんと車麩の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
じっくり柔らかく煮た美味しいナスといんげんと車麩の煮物♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、縦に長めに切り分けます。

    いんげんは、ヘタを取ります。

    車麩は、水で戻しておきます。
  2. 2 油で揚げます。
  3. 3 いんげんを油で揚げます。
  4. 4 揚げたナスといんげんに、熱湯を回しかけ、油抜きをします。
  5. 5 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素、摩り下ろした生姜を加え、火にかけます。
  6. 6 煮立ったら、水気を絞った車麩、④のナスといんげんを加え、煮ていきます。
  7. 7 落し蓋をし、弱火で15分煮ていきます。
  8. 8 15分間、味を染みさせ柔らかく煮えたら火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

ナスの美味しい季節なので一品作りました。

  • レシピID:1800015405
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る