ナスといんげんと車麩の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは、縦に長めに切り分けます。
いんげんは、ヘタを取ります。
車麩は、水で戻しておきます。 - 2 油で揚げます。
- 3 いんげんを油で揚げます。
- 4 揚げたナスといんげんに、熱湯を回しかけ、油抜きをします。
- 5 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素、摩り下ろした生姜を加え、火にかけます。
- 6 煮立ったら、水気を絞った車麩、④のナスといんげんを加え、煮ていきます。
- 7 落し蓋をし、弱火で15分煮ていきます。
- 8 15分間、味を染みさせ柔らかく煮えたら火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません