かぼちゃとトマトde夏野菜お味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、一口大に切り分けます。
- 2 いんげんは、2㎝程の長さに切り分けます。
- 3 ベーコンは細く切り分けます。
- 4 鍋にベーコンを加え、弱火で炒めます。
- 5 水を加え、かぼちゃを入れ、煮ていきます。
- 6 トマト缶を加えます。
- 7 いんげんを加えます。
- 8 味噌を加え、沸騰させないように煮溶かします。
- 9 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません