モヤシのネギ塩ナムル★生姜がアクセント レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- *ネギ(みじん切り) 7cm分
- *生姜(みじん切り) ひとかけ
- *ごま油 大さじ2
- *塩 小さじ1/4~1/3
- *中華スープの素 小さじ1/2
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 もやしをお好みのかたさに茹でて、水気を切る。
-
2
フライパンに、ごま油を入れ、ネギと生姜を弱めの中火で炒める。
香りが出たら塩と中華スープの素を入れ、ざっとひとまぜする。 - 3 フライパンに、もやしを入れ、全体にネギ塩ダレが絡んだら、いりごまも加え、ざっとひと混ぜして完成。
きっかけ
いつもはごま油でネギをあえるだけのネギ塩ダレを使いますが、ネギと生姜のパンチのきいたタレにしたくて、ごま油で炒めてみました。
おいしくなるコツ
ネギと生姜はごま油でざっと炒めて、香りを出すとおいしさアップ! 中華スープの素の塩分により、塩の量は調整してください。
- レシピID:1800015282
- 公開日:2017/07/17
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