モヤシのネギ塩ナムル★生姜がアクセント レシピ・作り方

モヤシのネギ塩ナムル★生姜がアクセント
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
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ネギと生姜をごま油で炒めて香りのようネギ塩ダレに♪ひと手間かかりますが、ビールのススムおいしさです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしをお好みのかたさに茹でて、水気を切る。
  2. 2 フライパンに、ごま油を入れ、ネギと生姜を弱めの中火で炒める。
    香りが出たら塩と中華スープの素を入れ、ざっとひとまぜする。
  3. 3 フライパンに、もやしを入れ、全体にネギ塩ダレが絡んだら、いりごまも加え、ざっとひと混ぜして完成。

きっかけ

いつもはごま油でネギをあえるだけのネギ塩ダレを使いますが、ネギと生姜のパンチのきいたタレにしたくて、ごま油で炒めてみました。

おいしくなるコツ

ネギと生姜はごま油でざっと炒めて、香りを出すとおいしさアップ! 中華スープの素の塩分により、塩の量は調整してください。

  • レシピID:1800015282
  • 公開日:2017/07/17
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カテゴリ
もやし簡単おつまみ生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)もやしナムル
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もやし ナムル ネギ ビールにあう
料理名
モヤシのネギ塩ナムル★生姜がアクセント
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