ごぼうのピーナッツ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーナッツは、ビニール袋に入れ、麺棒で叩いて、粗く砕きます。
- 2 ごぼうは、5㎝程の長さに切り、半分の太さに切り分けます。
- 3 ごぼうを茹でます。
- 4 茹で上がったごぼうをラップで挟み、麺棒で叩きます。
- 5 ボウルに、①のピーナッツを入れ、酢、しょう油、みりん、からしを加え、混ぜ合わせます。
- 6 ごぼうを加えます。
-
7
よく和えます。
落としラップをし、冷蔵庫で冷やします。 - 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません