ごぼうのピーナッツ和え♪ レシピ・作り方

ごぼうのピーナッツ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • ピーナッツ 大2
  • 大1
  • しょう油 大1
  • みりん 大1
  • からし 小1

作り方

  1. 1 ピーナッツは、ビニール袋に入れ、麺棒で叩いて、粗く砕きます。
  2. 2 ごぼうは、5㎝程の長さに切り、半分の太さに切り分けます。
  3. 3 ごぼうを茹でます。
  4. 4 茹で上がったごぼうをラップで挟み、麺棒で叩きます。
  5. 5 ボウルに、①のピーナッツを入れ、酢、しょう油、みりん、からしを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 ごぼうを加えます。
  7. 7 よく和えます。

    落としラップをし、冷蔵庫で冷やします。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

簡単おつまみに作りました。

  • レシピID:1800015270
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る