猛暑でも出来る・大量切り干し大根 レシピ・作り方

猛暑でも出来る・大量切り干し大根
  • 1時間以上
  • 500円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
農家から大根をたくさん頂きました。暑い時期は、切り干し大根つくりに向いてないと言われます。広い面に薄く広げると、十分に出来ます。

材料(50人分)

作り方

  1. 1 大根5本頂きました。1本から出来ます。
  2. 2 皮付きのまま、引き菜引きで、引きます。無い場合は、薄い輪切りにし、それを千切りにします。厚みは、お好みで。色々な食感が楽しいです。
  3. 3 乾物干しに3日程干す。無い場合は、ザルでもよい。
  4. 4 嵩が3分の1になった切り干し大根の出来上がり。

きっかけ

農家からたくさん大根を頂いたので。

おいしくなるコツ

好みの太さで作ってみてください。

  • レシピID:1800015258
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る