玉ねぎ人参干し椎茸の漬け汁deそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹で、茹で上がったそうめんを冷水でしめます。
- 2 干し椎茸は、水で戻します。
- 3 玉ねぎは、薄切りにします。
- 4 人参は、千切りにします。
- 5 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 6 干し椎茸は、細切りにします。
- 7 鍋に水を入れ、玉ねぎ、人参、豚こま肉、干し椎茸を加え、煮ていきます。
- 8 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 9 煮えたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません