玉ねぎ人参干し椎茸の漬け汁deそうめん♪ レシピ・作り方

玉ねぎ人参干し椎茸の漬け汁deそうめん♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹で、茹で上がったそうめんを冷水でしめます。
  2. 2 干し椎茸は、水で戻します。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 人参は、千切りにします。
  5. 5 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  6. 6 干し椎茸は、細切りにします。
  7. 7 鍋に水を入れ、玉ねぎ、人参、豚こま肉、干し椎茸を加え、煮ていきます。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  9. 9 煮えたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800015246
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る