豚とヤングコーンの酢醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 100g
- ∟塩 ひとつまみ
- ∟酒 小1
- ヤングコーン 3本
- 砂糖 小2
- 酢 大1
- しょう油 大1
- 酒 小1
- みりん 小1
作り方
- 1 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 2 豚こま肉は、塩・酒をふり、揉み込みます。
- 3 ヤングコーンは、4等分に切り分けます。
- 4 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 5 ヤングコーンを加え、炒めます。
- 6 砂糖、酢、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 7 汁気がなくなるまで、炒めたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません