豚とヤングコーンの酢醤油炒め♪ レシピ・作り方

豚とヤングコーンの酢醤油炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟酒 小1
  • ヤングコーン 3本
  • 砂糖 小2
  • 大1
  • しょう油 大1
  • 小1
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 豚こま肉は、塩・酒をふり、揉み込みます。
  3. 3 ヤングコーンは、4等分に切り分けます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5 ヤングコーンを加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、酢、しょう油、酒、みりんを加えます。
  7. 7 汁気がなくなるまで、炒めたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800015232
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る