隠し味は昆布茶と青海苔♪美味しいカレー♪ レシピ・作り方

隠し味は昆布茶と青海苔♪美味しいカレー♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しいカレー♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟酒 大1
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 小2個
  • じゃが芋 2個
  • れんこん 1/3節
  • ズッキーニ 1/2本
  • 5カップ
  • ローリエ 1枚
  • カレールゥ 1箱
  • 昆布茶 大1/2
  • 青海苔 大1

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、じゃが芋は、乱切りにします。
  2. 2 れんこん、ズッキーニは、半月切りにします。
  3. 3 豚こま肉は、一口大にきりわけます。
  4. 4 塩、酒をふり、揉み込みます。
  5. 5 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  6. 6 人参、玉ねぎ、じゃが芋を加え、炒めます。
  7. 7 れんこん、ズッキーニを加え、炒めます。
  8. 8 水を注ぎ入れ、ローリエを加え、煮込んでいきます。
  9. 9 カレールゥを加えます。
  10. 10 ルゥが溶けたら、昆布茶を加えます。
  11. 11 青海苔を加えます。
  12. 12 ひと煮えさせたら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800015209
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る