いわしの南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしは、頭とはらわたを取り除き、手で開き、中骨を取り除きます。
- 2 薄力粉をまぶします。
- 3 フライパンに多めの油を引き、いわしを揚げ焼いていきます。
- 4 新玉ねぎは、薄切りにします。
- 5 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、みりん、輪切りにした鷹の爪を加えます。
- 6 新玉ねぎを漬け込みます。
- 7 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼きます。
- 8 両面こんがり焼けたら火を止めます。
- 9 熱いうちに、いわしを加え、漬け込みます。
- 10 落としラップをし、冷蔵庫で寝かせます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません