いわしの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

いわしの南蛮漬け♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
いわしの美味しい南蛮漬け♪

材料(4人分)

  • 真いわし 4本
  • ∟薄力粉 大3
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 砂糖 小2
  • 大1
  • しょう油 大1
  • みりん 小2
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 いわしは、頭とはらわたを取り除き、手で開き、中骨を取り除きます。
  2. 2 薄力粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに多めの油を引き、いわしを揚げ焼いていきます。
  4. 4 新玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、みりん、輪切りにした鷹の爪を加えます。
  6. 6 新玉ねぎを漬け込みます。
  7. 7 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼きます。
  8. 8 両面こんがり焼けたら火を止めます。
  9. 9 熱いうちに、いわしを加え、漬け込みます。
  10. 10 落としラップをし、冷蔵庫で寝かせます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015136
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る