北九州とんこつラーメン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とんこつラーメンを用意します。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、ラーメンを加え、2分半茹でます。
- 3 チャーシューを切り分けます。
- 4 ゆでたまごを、半分に切り分けます。
- 5 丼に、付属のスープを加えます。
- 6 熱湯300cc加え、溶かします。
- 7 茹で上がった麺をザルに上げ、水気をしっかりと切り、丼に加えます。
- 8 チャーシュー、ゆでたまご、メンマ、刻みネギ、焼き海苔をのせます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメンチャーシュー(焼き豚)ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません