北九州とんこつラーメン♪ レシピ・作り方

北九州とんこつラーメン♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しいとんこつラーメン♪

材料(4人分)

  • 北九州とんこつラーメン 4玉
  • ∟付属のスープ 4袋
  • ∟熱湯 1200cc
  • チャーシュー 8切れ
  • ゆでたまご 2個
  • メンマ 12本
  • 青ネギ(刻む) 大4
  • 焼き海苔 5㎝角×4枚

作り方

  1. 1 とんこつラーメンを用意します。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、ラーメンを加え、2分半茹でます。
  3. 3 チャーシューを切り分けます。
  4. 4 ゆでたまごを、半分に切り分けます。
  5. 5 丼に、付属のスープを加えます。
  6. 6 熱湯300cc加え、溶かします。
  7. 7 茹で上がった麺をザルに上げ、水気をしっかりと切り、丼に加えます。
  8. 8 チャーシュー、ゆでたまご、メンマ、刻みネギ、焼き海苔をのせます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800015124
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンチャーシュー(焼き豚)ゆで卵
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る