ニラもやし半熟玉子deビビンバ♪ レシピ・作り方

ニラもやし半熟玉子deビビンバ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しいビビンバ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は、千切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、人参を加え、炒めます。
  3. 3 塩、鶏がらスープの素を加えます。
  4. 4 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  5. 5 ニラは、4㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6 フライパンに、ごま油を引き、強火で炒めます。
  7. 7 塩を加え、手早く炒め、火を止めます。
  8. 8 フライパンにごま油を引き、もやしを加え、炒めます。
  9. 9 塩、鶏がらスープの素を加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 フライパンにごま油を引き、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、香りが立ったら、豚ひき肉を加え、炒めます。
  12. 12 火が通ったら、塩をふり、炒め合わせ、火を止めます。
  13. 13 たっぷり沸かしたお湯に、卵を入れ、6分茹でます。
  14. 14 丼にご飯をよそいます。
  15. 15 ひき肉、ニラ、もやし、人参、半熟玉子を盛り付けます。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800015101
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る