ニラもやし半熟玉子deビビンバ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は、千切りにします。
- 2 フライパンにごま油を引き、人参を加え、炒めます。
- 3 塩、鶏がらスープの素を加えます。
- 4 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 5 ニラは、4㎝程の長さに切り分けます。
- 6 フライパンに、ごま油を引き、強火で炒めます。
- 7 塩を加え、手早く炒め、火を止めます。
- 8 フライパンにごま油を引き、もやしを加え、炒めます。
- 9 塩、鶏がらスープの素を加えます。
- 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 11 フライパンにごま油を引き、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、香りが立ったら、豚ひき肉を加え、炒めます。
- 12 火が通ったら、塩をふり、炒め合わせ、火を止めます。
- 13 たっぷり沸かしたお湯に、卵を入れ、6分茹でます。
- 14 丼にご飯をよそいます。
- 15 ひき肉、ニラ、もやし、人参、半熟玉子を盛り付けます。
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません