山東菜のレモンポン酢おひたし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レモンを絞ります。
-
2
レモンの皮は、一番外側を薄くむき、みじん切りにします。
※皮を使うので国産レモンをオススメします。 - 3 レモンの絞り汁、レモンの皮、酢、しょう油、だしの素を混ぜ合わせます。
- 4 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、山東菜を、2分程茹でます。
- 5 冷水に取ります。
- 6 水気を絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
- 7 水気をギュッと絞って、お皿に盛り付けます。
- 8 ③のレモンポン酢を回しかけ、かつお節をのせます。
- 9 出来上がり〜♪
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