揚げ焼きde鯵フライ♪ レシピ・作り方

揚げ焼きde鯵フライ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ふっくら美味しい鯵フライ♪

材料(4人分)

  • 4尾
  • 薄力粉 大4
  • *** バッター液 ***
  • 薄力粉 大4
  • 大4
  • ******
  • パン粉 1/2カップ
  • キャベツ(千切り) 2枚

作り方

  1. 1 鯵のゼイゴを取り除きます。
  2. 2 頭を落とし、はらわたを取り除きます。
  3. 3 開きます。
  4. 4 中骨を取り除き、きれいに開きます。
  5. 5 薄力粉をまぶします。
  6. 6 薄力粉を水で溶いたバッター液にくぐらせます。
  7. 7 パン後まぶします。
  8. 8 フライパンに並べ、多めの油で揚げ焼きします。
  9. 9 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼きします。
  10. 10 両面こんがり揚げ焼いたら、火を止めます。

    キャベツを添えたお皿に盛り付けます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

鯵を買って来たので作りました。

  • レシピID:1800015077
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る