揚げ焼きde鯵フライ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯵のゼイゴを取り除きます。
- 2 頭を落とし、はらわたを取り除きます。
- 3 開きます。
- 4 中骨を取り除き、きれいに開きます。
- 5 薄力粉をまぶします。
- 6 薄力粉を水で溶いたバッター液にくぐらせます。
- 7 パン後まぶします。
- 8 フライパンに並べ、多めの油で揚げ焼きします。
- 9 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼きします。
-
10
両面こんがり揚げ焼いたら、火を止めます。
キャベツを添えたお皿に盛り付けます。 - 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません