ニラもやしの酢醤油和え♪ レシピ・作り方

ニラもやしの酢醤油和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさり美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 酢、しょう油、みりん、ごま油を混ぜ合わせます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
  4. 4 20秒後に、ニラを加え、一緒に茹でます。
  5. 5 もやしを加えてから、1分茹でたら、手早くやく、ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6 ボウルに、水気をギュッと絞ったもやしとニラを入れ、②を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 器に盛り付け、かつお節をふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015015
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る