ニラもやしの酢醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 酢、しょう油、みりん、ごま油を混ぜ合わせます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
- 4 20秒後に、ニラを加え、一緒に茹でます。
- 5 もやしを加えてから、1分茹でたら、手早くやく、ザルに上げ、水気を切ります。
- 6 ボウルに、水気をギュッと絞ったもやしとニラを入れ、②を加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 器に盛り付け、かつお節をふります。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません