たっぷり水菜のけんちん風♪ レシピ・作り方
![たっぷり水菜のけんちん風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3e8d0234c97a18b48c43558bb5d6fc3c9fdbfb9.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は、よく洗います。
-
2
水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
3
大根は、拍子木切りにします。
-
4
人参は、細く切り分けます。
-
5
豆腐は、さいの目切りにします。
-
6
鍋に、ごま油を引き、大根、人参を加え、炒めます。
-
7
水、だしの素を加えます。
-
8
豆腐を加え、煮ていきます。
-
9
味噌を加え、沸騰させないように煮溶かします。
-
10
味噌が溶けたら、水菜を加えます。
-
11
さっと水菜に火を通したら、火を止めます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません