たっぷり水菜のけんちん風♪ レシピ・作り方

たっぷり水菜のけんちん風♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
たっぷり水菜の美味しいけんちん風のお味噌汁♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は、よく洗います。
  2. 2 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 大根は、拍子木切りにします。
  4. 4 人参は、細く切り分けます。
  5. 5 豆腐は、さいの目切りにします。
  6. 6 鍋に、ごま油を引き、大根、人参を加え、炒めます。
  7. 7 水、だしの素を加えます。
  8. 8 豆腐を加え、煮ていきます。
  9. 9 味噌を加え、沸騰させないように煮溶かします。
  10. 10 味噌が溶けたら、水菜を加えます。
  11. 11 さっと水菜に火を通したら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800015003
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る