青汁消費に★抹茶風★青汁はちみつトースト レシピ・作り方

青汁消費に★抹茶風★青汁はちみつトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
飲み飽きて続かない粉末青汁を、トーストにしてちまちま消費。マーガリンとハチミツのおかげで粉っぽさは気にならず、抹茶トースト風(?)の仕上がりです(笑)

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 大さじ1/2~1
  • ハチミツ 小さじ1~2
  • 粉末青汁 1/4袋

作り方

  1. 1 食パンを縦半分にカット、マーガリンとハチミツをぬる。
  2. 2 粉末青汁を全体にうすくふりかけて、トースター1000wで3分ほど、軽く焼き目がつくくらいまで焼いて完成。

きっかけ

粉末青汁が残っていたので、手軽に食べたくてトーストにしてみました。

おいしくなるコツ

粉末青汁は、うすくまんべんなくふりかけてください。 粉末青汁は、大麦若葉のものを使うと青臭さやにがみはあまり気にならないと思います。

  • レシピID:1800014958
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他5分以内の簡単料理
関連キーワード
青汁 トースト 抹茶風 簡単
料理名
青汁消費に★抹茶風★青汁はちみつトースト
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る