ノンオイルドレッシングで★冷しゃぶマリネサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんは、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500wで2分加熱する。
-
2
鍋にお湯を沸かし、お酒も加え、豚肉を1枚ずつ茹でて、キッチンペーパーにとり、水気を切る。
※冷水にはさらさない - 3 玉ねぎ、にんじん、きゅうり、豚肉、にノンオイルドレッシングをかけてよく混ぜ合わせる。
- 4 時々混ぜながら30分ほど味をなじませ、レタス、トマトと一緒にもりつけて完成♪
-
5
★アレンジ★
皿うどんのトッピングにも♪
きっかけ
南蛮酢を作るのがめんどうで、ドレッシングであえてみたら、いい感じに味がしみこんで、作りおきにぴったりの一品になりました。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーがない場合は、耐熱皿に玉ねぎとにんじんを広げ、ふんわりとラップをかけて加熱してください。 お肉と野菜の量に対して、ドレッシングが少なく感じますが、野菜の水分が出てくるので大丈夫です。 前日に作り置きしておくのもオススメ
- レシピID:1800014858
- 公開日:2017/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません