セロリの葉de鶏皮スープ♪ レシピ・作り方

セロリの葉de鶏皮スープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
セロリの葉で美味しいスープ♪

材料(2人分)

  • セロリの葉 1本分
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 4㎝
  • 鶏皮 1枚
  • 2と1/2カップ
  • 鶏がらスープの素 小2
  • しょう油 小2
  • 大1/2
  • みりん 大1/2
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 人参は、薄くていちょう切りにします。
  3. 3 鶏皮は、細かく切り分けます。
  4. 4 鍋に水を入れ、鶏皮を加え、煮ていきます。
  5. 5 玉ねぎ、人参を加え、煮ていきます。
  6. 6 鶏がらスープの素、しょう油、酒、みりんを加えます。
  7. 7 セロリの葉、ざく切りにします。
  8. 8 セロリの葉を加えます。
  9. 9 ごま油を加えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800014810
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る