豚ごま人参えのき長ネギ旨旨炒め♪ レシピ・作り方

豚ごま人参えのき長ネギ旨旨炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟生姜(摩り下ろす) 1片
  • ∟にんにく(摩り下ろす) 1片
  • 人参 4㎝
  • えのき 1/2袋
  • 赤ピーマン 2個
  • 長ネギ 1本
  • ニラ 4本
  • 砂糖 小2
  • ひとつまみ
  • みりん 小2
  • 鶏がらスープの素 小2
  • ごま油 小2
  • 豆板醤 小1

作り方

  1. 1 豚こま肉に、塩・こしょう、摩り下ろした生姜とにんにくを加え揉み込み、しばらくおきます。
  2. 2 えのきは、半分の長さに切り分けます。
  3. 3 ニラは、4㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 赤ピーマンは、細切りにします。
  5. 5 人参は、千切りにします。
  6. 6 長ネギは、斜めに切り分けます。
  7. 7 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  8. 8 人参、えのきを加え、炒めます。
  9. 9 赤ピーマン、長ネギを加えます。
  10. 10 ニラを加え、炒めます。
  11. 11 砂糖、塩、みりん、鶏がらスープの素、ごま油を加えます。
  12. 12 豆板醤を加えます。
  13. 13 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800014758
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る