豚ごま人参えのき長ネギ旨旨炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉に、塩・こしょう、摩り下ろした生姜とにんにくを加え揉み込み、しばらくおきます。
- 2 えのきは、半分の長さに切り分けます。
- 3 ニラは、4㎝程の長さに切り分けます。
- 4 赤ピーマンは、細切りにします。
- 5 人参は、千切りにします。
- 6 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 7 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
- 8 人参、えのきを加え、炒めます。
- 9 赤ピーマン、長ネギを加えます。
- 10 ニラを加え、炒めます。
- 11 砂糖、塩、みりん、鶏がらスープの素、ごま油を加えます。
- 12 豆板醤を加えます。
- 13 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません