牛すじとピーマンの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯で、牛すじを30分程、下茹でします。
- 2 茹でこぼし、ザルに上げ、水気を切ります。
- 3 細かく切り分けます。
- 4 ピーマンは、縦半分に切り、種を取り除き、繊維を断ち切るように横に切り分けます。
- 5 鍋に牛すじを入れ、水、砂糖、酒を加え、15分程煮ていきます。
- 6 しょう油を加えます。
- 7 ピーマンを加えます。
- 8 煮汁が少なくなったら、みりんを加えます。
- 9 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2023/04/30 18:17参考にさせていただきました