牛すじとピーマンの甘辛煮♪ レシピ・作り方

牛すじとピーマンの甘辛煮♪
  • 約1時間
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
牛すじとピーマンの美味しい一皿です♪

材料(4人分)

  • 牛すじ 200g
  • ピーマン 2個
  • 2カップ
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • しょう油 大1と1/2
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、牛すじを30分程、下茹でします。
  2. 2 茹でこぼし、ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 細かく切り分けます。
  4. 4 ピーマンは、縦半分に切り、種を取り除き、繊維を断ち切るように横に切り分けます。
  5. 5 鍋に牛すじを入れ、水、砂糖、酒を加え、15分程煮ていきます。
  6. 6 しょう油を加えます。
  7. 7 ピーマンを加えます。
  8. 8 煮汁が少なくなったら、みりんを加えます。
  9. 9 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

家族が牛すじが大好きなので作りました。

  • レシピID:1800014728
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みピーマン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2023/04/30 18:17
    牛すじとピーマンの甘辛煮♪
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る