韓国風肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎは、乱切りにします。
- 2 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
- 3 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
4
フライパンで、豚肉を炒めます。
※油を引かず、豚肉から出る油で炒めます。 - 5 人参、玉ねぎ、じゃが芋を加え、炒めます。
- 6 砂糖、塩、しょう油、酒、コチュジャン、ごま油、摩り下ろしたにんにくを加えます。
- 7 全体に炒め絡めたら、水を加え、煮ていきます。
- 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、煮詰めたら、刻んだニラを加え、強火で1分程炒め合わせます。
- 9 ニラに火が通ったら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません