韓国風肉じゃが♪ レシピ・作り方

韓国風肉じゃが♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ニラとコチュジャンで韓国風♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは、乱切りにします。
  2. 2 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
  3. 3 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4 フライパンで、豚肉を炒めます。

    ※油を引かず、豚肉から出る油で炒めます。
  5. 5 人参、玉ねぎ、じゃが芋を加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、塩、しょう油、酒、コチュジャン、ごま油、摩り下ろしたにんにくを加えます。
  7. 7 全体に炒め絡めたら、水を加え、煮ていきます。
  8. 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、煮詰めたら、刻んだニラを加え、強火で1分程炒め合わせます。
  9. 9 ニラに火が通ったら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014683
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る