ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 切り身 2枚
- 塩 少々
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- てんさい糖 小さじ1
作り方
- 1 ぶりの切り身に塩を軽く両面に振って、10分ほどおきます。
- 2 1に熱湯を回しかけます。(臭みが取れます)
- 3 熱したフライパンに油を入れて、ぶりを両面焼きます。
- 4 調味料を混ぜ合わせておきます。
- 5 ぶりに火が通ったら、4を入れて煮絡めます。
- 6 たれがとろっとしたら完成です!
きっかけ
スーパーに行ったら天然ぶりが安く売っていたので♡
おいしくなるコツ
てんさい糖がなくても美味しいですが、入れると手っ取り早く照りが上手にでます。
- レシピID:1800014678
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2017/04/25 10:06今手ごろな価格で天然の三重県産が手に入ってフライパンで照り焼き美味しかったです。てんさいオリゴ糖わたしも愛用です。
天然のものは臭みも無く美味しいですよ!