グリーンスムージーdeグリーンカレー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- 手羽元は、包丁で切れ目を入れます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、炒め、手羽元を並べ、皮目から焼いていきます。
-
- 4
-
- 手羽元に、こんがり焼き色がついたら、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水を加えます。
-
- 6
-
- 蓋をし、弱火で、手羽元の中まで火が通るまで、煮ていきます。
-
- 7
-
- グリーンスムージーを加えます。
-
- 8
-
- 牛乳を加えます。
-
- 9
-
- 煮ていきます。
-
- 10
-
- カレールゥを加えます。
-
- 11
-
- ルゥが溶けたら、バターを加えます。
-
- 12
-
- 塩・こしょうで、味を調え、火を止めます。
-
- 13
-
- お皿にご飯をよそい、カレーを回しかけます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません