うずらのたまごとこんにゃくの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

うずらのたまごとこんにゃくの甘辛炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
こんにゃくを丁寧に炒って、うずらのたまごと一緒に甘辛く煮絡めます。

材料(2人分)

  • うずらの卵 4個
  • こんにゃく 1/2枚
  • ごま油 大1
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1
  • 大1/2
  • みりん 大1/2
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 うずらの卵を茹でます。
  2. 2 こんにゃくは、一口大に切り分けます。
  3. 3 こんにゃくを下茹でします。
  4. 4 下茹でしたこんにゃくをザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 小鍋に、ごま油を引き、こんにゃくを加え、炒めます。
  6. 6 こんにゃくの水分が飛ぶまで炒めたら、皮をむいまうずらのたまごを加え、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  7. 7 汁気が少なくなるまで炒めたら、火を止めます。

    お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800014649
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る