うずらのたまごとこんにゃくの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うずらの卵を茹でます。
- 2 こんにゃくは、一口大に切り分けます。
- 3 こんにゃくを下茹でします。
- 4 下茹でしたこんにゃくをザルに上げ、水気を切ります。
- 5 小鍋に、ごま油を引き、こんにゃくを加え、炒めます。
- 6 こんにゃくの水分が飛ぶまで炒めたら、皮をむいまうずらのたまごを加え、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
7
汁気が少なくなるまで炒めたら、火を止めます。
お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。 - 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません