鶏えのきたけのこの旨味丼♪ レシピ・作り方
![鶏えのきたけのこの旨味丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/490d8a4382a8087a057a64caeb4e65103e3b7114.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは、水で戻します。
-
2
うずらの卵を茹でます。
-
3
鶏むね肉は、細かく切り分けます。
-
4
人参は、千切りにします。
-
5
たけのこは、薄く切り分けます。
-
6
きくらげは細く切り分けます。
-
7
えのきは、半分に切り分けます。
-
8
長ネギは、小口に切り分けます。
-
9
フライパンに油を引き、生姜チューブとにんにくチューブを加え炒め香り付けし、鶏むね肉を炒めます。
-
10
人参を加え、炒めます。
-
11
きくらげを加え、炒めます。
-
12
えのき、たけのこ、長ネギを加え、炒めます。
-
13
水を加え、炒めます。
-
14
砂糖、しょう油、酒、オイスターソース、鶏がらスープの素を加えます。
-
15
茹でたうずらのたまごを、殻をむき、加えます。
-
16
ひと煮えしたら、水溶き片栗粉を加えます。
-
17
とろみがついたら、火を止めます。
-
18
丼にご飯をよそいます。
-
19
具をのせます。
-
20
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません