たけのことこんにゃくのおかか煮♪ レシピ・作り方
![たけのことこんにゃくのおかか煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a458ec4e3adde2d4f4c47fb9606bdc1c03e81cf0.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- たけのこの水煮 1本
- こんにゃく 1枚
- 水 2カップ
- 砂糖 大1
- しょう油 大2
- 酒 小2
- みりん 大1
- かつお節 3g
作り方
-
1
こんにゃくは、包丁で表面に切り目を入れ、一口大に切り分けます。
-
2
たけのこは、薄く切り分けます。
-
3
こんにゃくは、下茹でし、アクを抜きます。
-
4
ザルに上げ、水気を切ります。
-
5
フライパンに油を引き、たけのこ、こんにゃくを加え、炒めます。
-
6
水を加えます。
-
7
砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
-
8
煮汁が少なくなったら、かつお節を加えます。
-
9
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
10
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません