長ネギきくらげ豚こまde中華雑炊♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは水で戻します。
- 2 豚こま肉は、昆布茶をふり、揉み込みます。
- 3 しばらくおきます。
- 4 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 5 水で戻したきくらげは、細く切り分けます。
- 6 鍋に水を入れ沸かし、長ネギ、きくらげ、豚こま肉を入れ、煮ていきます。
- 7 塩、ウェイパー、にんにくチューブを加えます。
- 8 ご飯を加え、煮ていきます。
- 9 ご飯が柔らかく煮えたら、ごま油を加えます。
- 10 ひと煮えしたら、火を止めます。
- 11 器によそい、白ごまをふります。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません