基本のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを4等分に切り塩ゆでする。
竹串がすっと刺さるまで茹でたらザルにあげ粗熱を取る。
粗熱が取れたらつぶして冷ましておく。 -
2
きゅうりは薄い輪切りにして塩をひとつまみふり(分量外)少しもんでおく。
玉ねぎは薄切りにし氷水にさらす。
どちらも15分程したらさっと水で洗い水気を絞る -
3
ハムは半分に切り1㎝幅に切る。
ゆで卵は1㎝角くらいに切る。 - 4 じゃがいもが冷めたら、ゆで卵・マヨネーズ・塩・コショウを混ぜる
- 5 4にきゅうり・玉ねぎ・ハムを入れざっくり混ぜる
きっかけ
美味しいポテサラが食べたくて
おいしくなるコツ
じゃがいもは冷めてからマヨネーズと混ぜることでマヨネーズの分離を防げます
- レシピID:1800014478
- 公開日:2017/03/27
関連情報
レポートを送る
3 件