豚モモ肉のみそ醤油麹焼き レシピ・作り方

豚モモ肉のみそ醤油麹焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
みーたん1980
みーたん1980
そのまま焼くとちょっと固めのモモ肉も、麹の力でやわらかくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚モモ肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ポリ袋にみそ、醤油麹、酒を入れてもみます。その中に1を入れて、よく揉み込みます。
    30分ほどおきます。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにして、フライパンで炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、2を入れて中火でよく炒めます。焦げやすいので注意!
  5. 5 全体に味が染み込み、肉が焼けたら完成!

きっかけ

少ない調味料で簡単に肉料理を作りたいので。

おいしくなるコツ

付け合わせに茹でたキャベツやもやしが合います。

  • レシピID:1800014349
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る