覚えやすい!圧力鍋で作る簡単絶品肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは8等分に切って、水にさらす。
(大きめが好みの方は4等分にしてください) -
2
玉ねぎはくし切りにし、圧力鍋に油をひき、炒めていく。
人参は乱切りにする。
肉、人参、じゃがいもも炒める。 -
3
しんなりしてきたら、☆の調味料を入れて圧力鍋に蓋をする。
強火にして、線が出るまで待つ。 -
4
圧力鍋の線が出たら、火を止める。
線が下がるまで待つ。 -
5
蓋をとり、マロニーを入れる。
上下反対になるよう混ぜる。
汁気がなくなるよう弱火で煮詰めていく。 - 6 汁気がなくなってきたら完成。
きっかけ
美味しい肉じゃがが作りたくて、何度も作ってたどり着きました。 調味料が全部同じ量なので、覚えやすいです。
おいしくなるコツ
一旦冷ました方が味が染みて美味しいです。
- レシピID:1800014297
- 公開日:2017/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆう3兄弟ママ2017/04/26 10:31めんつゆ足すと美味しいですね!
トロトロにできました(∀`*ゞ)