アボカドチーズ焼き レシピ・作り方

アボカドチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
るねちゃんねる
るねちゃんねる
アボカドを使って簡単な副菜が作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り、くり抜く。
    スプーンを使うと簡単です。
  2. 2 アボガドはサイコロ状に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 ベーコンをカリカリに炒める。
  4. 4 ボールに、アボガド、ベーコンを入れ、マヨネーズ大さじ1、塩胡椒3振り(お好みで調整してください)と混ぜる。
  5. 5 オーブンを180度に設定。
    アボガドの皮の部分に、4を詰める。
    チーズをかける。
  6. 6 180度のオーブンで15分程焼いて完成。

きっかけ

居酒屋メニューをお家でも簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

完熟したアボカドは、皮の部分を容器にしにくいかもしれません。 少し熟れたくらいの方が作りやすいです。

  • レシピID:1800014521
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る