めっちゃ簡単!エビと卵のマヨ炒め レシピ・作り方

めっちゃ簡単!エビと卵のマヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
るねちゃんねる
るねちゃんねる
すぐに出来るので、時間がない時ややる気がない時にどーぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は、そのまま料理出来るむき海老を使いましたが、解凍が必要な場合は、解凍し、キッチンペーパーなどで水気を切ってください。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを4cmくらいぴゅーっと出して、海老を炒める。
    だいたい炒まったら、横によせる。
  3. 3 空いたスペースにマヨネーズをまた4cmくらい出す。
    卵を割り入れ、スクランブルエッグのようにする。
  4. 4 横によせた海老と混ぜながら卵を炒めて完成。

きっかけ

時間がない時に出来たレシピです。

  • レシピID:1800014283
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の卵料理炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る