野菜たっぷり卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cmくらいに切る。
人参は千切り。
もやしを洗う。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰させる。
シャンタンを入れ、人参、ほうれん草を入れる。
もやしを入れる。 -
3
沸騰している状態で溶き卵を菜箸に伝せながら回し入れる。
卵が入れ終わったら火を止め、かき回さずに卵が固まるまで待つ。 - 4 卵が固まったところで混ぜて完成。
きっかけ
子供が卵スープが好きなので、野菜も一緒に食べて欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の他に、キャベツやレタス、白菜でも作れます。
- レシピID:1800014272
- 公開日:2017/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャンタンの優しい味で、子供も野菜をパクパク食べてくれます。