野菜たっぷり卵スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
るねちゃんねる
るねちゃんねる
野菜をたくさん食べたい時にどうぞ。
シャンタンの優しい味で、子供も野菜をパクパク食べてくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmくらいに切る。
    人参は千切り。
    もやしを洗う。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させる。
    シャンタンを入れ、人参、ほうれん草を入れる。
    もやしを入れる。
  3. 3 沸騰している状態で溶き卵を菜箸に伝せながら回し入れる。
    卵が入れ終わったら火を止め、かき回さずに卵が固まるまで待つ。
  4. 4 卵が固まったところで混ぜて完成。

きっかけ

子供が卵スープが好きなので、野菜も一緒に食べて欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の他に、キャベツやレタス、白菜でも作れます。

  • レシピID:1800014272
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る