アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉de麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
豚こま肉でピリ辛の麻婆豆腐♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
1/4個
豆腐
1丁
ごま油
大1
生姜(摩り下ろす)
1/2片
にんにく(摩り下ろす)
1/2片
豆板醤
小1
大2
2/3カップ
砂糖
大1/2
しょう油
大1と1/2
片栗粉(水で溶く)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、細かく切り分けます。
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3
    豆腐は、小さく切り分けます。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5
    肉の色が変わりはじめたら、玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6
    摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
  7. 7
    豆板醤を加えます。
  8. 8
    酒、水を加えます。
  9. 9
    煮立ったら、砂糖、しょう油を加えます。
  10. 10
    豆腐を加えます。
  11. 11
    水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12
    とろみがついたら火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする