作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、細かく切り分けます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 豆腐は、小さく切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 肉の色が変わりはじめたら、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
-
- 7
-
- 豆板醤を加えます。
-
- 8
-
- 酒、水を加えます。
-
- 9
-
- 煮立ったら、砂糖、しょう油を加えます。
-
- 10
-
- 豆腐を加えます。
-
- 11
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 12
-
- とろみがついたら火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません