ふきとベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ∟塩 小1/2
- ふきの水煮 50g
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1/2片
- 鷹の爪 1/2本
- パスタの茹で汁 お玉1杯分
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 2 ふきの水煮は、斜めに切り分けます。
- 3 ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにく、鷹の爪を炒め、香りが立ったら、ベーコンを加え、炒めます。
- 5 ふきの水煮を加え、炒めます。
- 6 パスタの茹で汁を加えます。
- 7 フライパンをゆすり、よく絡めます。
- 8 茹で上がったパスタを加えます。
- 9 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません