野菜たっぷり♪娃々菜フレッシュサラダ♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪娃々菜フレッシュサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ベビー白菜と呼ばれる娃々菜は、青臭さがなくみずみずしく、生でサラダで美味しくいただけます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 娃々菜、セロリ、ミニトマト、コーン缶、卵を用意します。
  2. 2 ゆで卵を作ります。
  3. 3 娃々菜は、食べやすい大きさにざく切りにします。
  4. 4 セロリは、細かく刻みます。
  5. 5 ボウルに娃々菜、セロリ、コーン、ミニトマトを入れます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 お皿に盛り付け、切り分けたゆで卵をのせます。
  8. 8 器にマヨネーズ、ケチャップ、酢、オリーブオイル、ドライバジルを加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせます。
  10. 10 ⑨を野菜にまわしかけます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のサラダに作ってみました。

  • レシピID:1800014227
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る