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かぶと砂肝の酢醤油炒め♪ レシピ・作り方

かぶと砂肝の酢醤油炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
コリコリ砂肝の旨味がやわらかいかぶに染みて美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶ、砂肝を用意します。
  2. 2 砂肝は、薄く切り分けます。
  3. 3 かぶは、5㎜程の厚みに切り分け、かぶの葉は、水でよく洗っておきます。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、 炒め、砂肝を加え炒めます。
  5. 5 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、かぶの葉を湯がきます。
  6. 6 湯がいたかぶの葉は、冷水に取ります。
  7. 7 砂肝に、火が通ったら、かぶを加え、炒めます。
  8. 8 水気をギュッと絞ったかぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  9. 9 かぶの葉を加え、炒めます。
  10. 10 砂糖、酢、しょう油を加え、炒めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800014193
  • 公開日:2017/02/14
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