かぶと砂肝の酢醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶ、砂肝を用意します。
- 2 砂肝は、薄く切り分けます。
- 3 かぶは、5㎜程の厚みに切り分け、かぶの葉は、水でよく洗っておきます。
- 4 フライパンに、ごま油を引き、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、 炒め、砂肝を加え炒めます。
- 5 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、かぶの葉を湯がきます。
- 6 湯がいたかぶの葉は、冷水に取ります。
- 7 砂肝に、火が通ったら、かぶを加え、炒めます。
- 8 水気をギュッと絞ったかぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 9 かぶの葉を加え、炒めます。
- 10 砂糖、酢、しょう油を加え、炒めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません