ブロッコリーの茎とひき肉の旨炒め♪ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とひき肉の旨炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ゴリゴリと歯ごたえのあるブロッコリーの茎が美味♪

材料(4人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • ごま油 大1
  • 豚ひき肉 100g
  • 1/2カップ
  • 砂糖 小1
  • ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 豆板醤 小1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、細かく切り分けます。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、ブロッコリーの茎を炒めます。
  3. 3 ひき肉を加え、炒めます。
  4. 4 水を加え、火をやや強めます。
  5. 5 砂糖、塩、鶏がらスープの素を加えます。
  6. 6 豆板醤を加えます。
  7. 7 汁気が少なくなるまで炒め合わせたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮なブロッコリーをいただいたので、茎まで無駄なく使い切りたくて、作ってみました。

  • レシピID:1800014188
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る