牛カルビ大根クッパ風スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、いちょう切りにします。
- 2 人参は、細切りにします。
- 3 玉ねぎは、薄切りにします。
- 4 ちくわは、縦半分に切り、斜めに切り分けます。
- 5 フライパンに、ごま油を引き、摩り下ろした生姜とにんにくを加え、牛肉を並べ、焼いていきます。
- 6 大根、人参、玉ねぎを加え、炒めます。
- 7 ちくわを加え、炒めます。
- 8 水を加えます。
- 9 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素、コチュジャン、豆板醤を加えます。
- 10 もやしを加えます。
- 11 蓋をし、煮込みます。
- 12 ニラを加えます。
- 13 溶いた卵を回し入れます。
- 14 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
2 件